그레이티드 파마산 치즈
(Grated Parmesan Cheese)
1. 제품 특징
파마산치즈는 발효와 오랜 숙성 과정을 거쳐 수분이 적고 입에서 부드럽게 잘 녹으며
감칠맛과 풍미가 뛰어나 제품의 맛을 개선하는데 많이 사용합니다.
2. 사용 제안
1) 용해, 유화 과정을 거치는 식품군에 사용
2) 제품의 자극적인 맛의 개선 효과 (토마토의 신맛, 고추의 매운맛, 짜고 떫은맛 등)
3) 숙성에 따른 향미로 모든 제품의 맛을 부드럽고, 고급스럽게 표현
4) 후첨 분말로 제품의 시각적 효과 및 풍미 개선, 마케팅 포인트로 사용